Салат из грейпфрутов и гребешков

132 5 / 5 20 минут 4 порции

Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались. Салат мне понравился. Рецепт из журнала Гастроном 2007 год.

Ингредиенты для Салат из грейпфрутов и гребешков

Пошаговая инструкция приготовления Салат из грейпфрутов и гребешков

Шаг 1

Шаг 2

Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.