Классический борщ в мультиварке
1k 80 минут 8 порции
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для Классический борщ в мультиварке
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Свинина - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Свекла
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Свинина
- Картофель
- Чеснок
- Томатная паста
- Уксус
- Лист лавровый
- Перец черный
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Классический борщ в мультиварке
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Рубим лук мелко
Шаг 3
На крупной терке готовим свеклу
Шаг 4
На крупной терке готовим морковь
Шаг 5
Режем картофель средними долями
Шаг 6
Шинкуем капусту
Шаг 7
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
Шаг 8
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3
Шаг 9
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Шаг 10
Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Шаг 11
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час