Суп-пюре из морепродуктов
1.8k 30 минут 3 порции
Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи - век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.
Ингредиенты для Суп-пюре из морепродуктов
- Морепродукты - 450 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Креветки - 9 шт
- Морепродукты
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сливки
- Сметана
- Соль
- Креветки
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из морепродуктов
Шаг 1
Замороженный коктейль из морепродуктов разогреть на сковороде, потушить 5 мин. Добавить масло и слегка обжарить.
Шаг 2
Картофель сварить, слить отвар;
растолочь картофель в пюре, подливая понемногу картофельный отвар до желаемой консистенции (не забываем, что будем ещё добавлять сливки)
Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
Шаг 4
Смешать все в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить сливки и сметану, посолить, довести до кипения - супчик готов.
Можно украсить целыми креветками.