Суп-пюре из морепродуктов

1.8k - 30 минут 3 порции

Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмаров, мидии, гребешков, креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Недаром говорят: век живи - век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный.

Ингредиенты для Суп-пюре из морепродуктов

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из морепродуктов

Шаг 1

Замороженный коктейль из морепродуктов разогреть на сковороде, потушить 5 мин. Добавить масло и слегка обжарить.

Шаг 2

Картофель сварить, слить отвар;
растолочь картофель в пюре, подливая понемногу картофельный отвар до желаемой консистенции (не забываем, что будем ещё добавлять сливки)

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета

Шаг 4

Смешать все в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить сливки и сметану, посолить, довести до кипения - супчик готов.
Можно украсить целыми креветками.