Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
450 40 минут 10 порции
На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить необычный вариант - нежный сырный рулет с печеночным кремом и оформить его в виде Рождественского полена. Получилась нежная, вкусная и праздничная закуска.
Ингредиенты для Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
- Печень куриная - 150 г
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Сливки - 300 г
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Сырок плавленый - 200 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Майонез - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Печень куриная
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Крупа манная
- Порошок чесночный
- Сливки
- Тимьян
- Орех мускатный
- Орехи грецкие
- Сырок плавленый
- Крупа манная
- Майонез
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
Шаг 1
При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимьян, молотые грецкие орехи и мускатный орех, полить 100г сливок и потушить еще 5-7 минут.
Шаг 3
Заранее отваренную куриную грудку и готовую печенку измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 4
Получился густой, нежный паштет.
Шаг 5
Оставшиеся сливки взбить до густого состояния и смешать с паштетом. Если надо - подсолить. Получается нежный печеночный крем.
Шаг 6
Готовим сырный рулет - взбить желтки, добавить к ним натертые плавленые сырки, майонез, 2 ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль» - она придаст особую нежность рулету, перемешать. Добавить взбитые в белую пену белки, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Бумагу для выпечки смазать маслом и на нее вылить готовое тесто. Противень берем 20*30см. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
На теплый корж выложить половину печеночного крема, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа.
Шаг 9
Далее смазать всю поверхность рулета оставшимся печеночным кремом, вилкой нанести борозды в виде коры дерева, можно сверху посыпать сладкой паприкой, и оформить в виде рождественского полена.