Баранина а’ля Веллингтон
0.5k 120 минут 8 порции
Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.
Ингредиенты для Баранина а’ля Веллингтон
- Баранина - 800 г
- Розмарин - 3 веточ.
- Тесто слоеное - 400 г
- Малина - 300 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баранина а’ля Веллингтон
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.
Шаг 3
2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.
Шаг 4
3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.
Должна получиться густая смесь консистенции джема.
Шаг 5
4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.
Шаг 6
5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.
Шаг 7
6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.
Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.