Баранина а’ля Веллингтон

0.5k - 120 минут 8 порции

Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.

Ингредиенты для Баранина а’ля Веллингтон

Пошаговая инструкция приготовления Баранина а’ля Веллингтон

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.

Шаг 3

2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.

Шаг 4

3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.
Должна получиться густая смесь консистенции джема.

Шаг 5

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.

Шаг 6

5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.

Шаг 7

6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.
Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.