Варенье "Удивись-ка"
0.7k 80 минут 5 порции
Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу... Итак...
Ингредиенты для Варенье "Удивись-ка"
- Грибы - 1 кг
- Сок апельсиновый - 0,5 л
- Сахар гранулированный - 1 кг
- Гвоздика - 2-3 шт
- Орехи грецкие
- Грибы
- Сок апельсиновый
- Сахар гранулированный
- Гвоздика
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Удивись-ка"
Шаг 1
Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.
Шаг 2
В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар, сегодня я использовала сахар ТМ Мистраль для получения более яркого, насыщенного вкуса. После закипания, всыпать порезанные грибы.
Шаг 3
После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.
Шаг 4
Приятного аппетита... И прошу всех к столу...