Шоколадный торт со свеклой
0.6k 80 минут 8 порции
Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты для Шоколадный торт со свеклой
- Шоколад темный - 300 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар тростниковый - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Свекла - 250 г
- Паста арахисовая - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный
- Кофе натуральный
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Свекла
- Паста арахисовая
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт со свеклой
Шаг 1
Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 3
Яйца разделить. Желтки взбить в пену.
Шаг 4
Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль.
Шаг 5
К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.
Шаг 6
Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.
Шаг 7
Очень тщательно все перемешать.
Шаг 8
Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Должна получиться пышная масса.
Шаг 10
Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).
Шаг 11
Готовые коржи остудить.
Шаг 12
Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.
Шаг 13
Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.
Шаг 14
Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.
Шаг 15
Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!