Шоколадный торт со свеклой

0.6k - 80 минут 8 порции

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты для Шоколадный торт со свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт со свеклой

Шаг 1

Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 3

Яйца разделить. Желтки взбить в пену.

Шаг 4

Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль.

Шаг 5

К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.

Шаг 6

Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.

Шаг 7

Очень тщательно все перемешать.

Шаг 8

Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Должна получиться пышная масса.

Шаг 10

Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).

Шаг 11

Готовые коржи остудить.

Шаг 12

Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.

Шаг 13

Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.

Шаг 14

Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.

Шаг 15

Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!