Курица в томатно-мятном маринаде
0.8k 65 минут 8 порции
Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед!
Ингредиенты для Курица в томатно-мятном маринаде
- Курица - 2,5 кг
- Сок томатный - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Базилик - 50 г
- Мята - 35 г
- Соль - 2 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 20 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Картофель - 5 шт
- Курица
- Сок томатный
- Масло оливковое
- Сахар коричневый
- Паприка сладкая
- Карри
- Чеснок
- Базилик
- Мята
- Соль
- Имбирь
- Помидор
- Зелень
- Помидоры черри
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Курица в томатно-мятном маринаде
Шаг 1
Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара
Шаг 2
Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока
Шаг 3
Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком
Шаг 4
Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа
Шаг 5
После маринования курицу протереть, маринад процедить
Шаг 6
Нарезать помидор крест-накрест
Шаг 7
Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь
Шаг 8
Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно
Шаг 9
Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока
Шаг 10
Уложила всё в керамическую посуду
Шаг 11
Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.
Шаг 12
Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.
Шаг 13
Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!