Курица в томатно-мятном маринаде

0.8k - 65 минут 8 порции

Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед!

Ингредиенты для Курица в томатно-мятном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Курица в томатно-мятном маринаде

Шаг 1

Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара

Шаг 2

Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока

Шаг 3

Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком

Шаг 4

Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа

Шаг 5

После маринования курицу протереть, маринад процедить

Шаг 6

Нарезать помидор крест-накрест

Шаг 7

Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь

Шаг 8

Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно

Шаг 9

Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока

Шаг 10

Уложила всё в керамическую посуду

Шаг 11

Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.

Шаг 12

Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.

Шаг 13

Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!