Пикантная курица

109 - 60 минут 6 порции

Фасоль сегодня в моде, как сказал кто-то из поварят. А что делать? Все мы стремимся к здоровому питанию, поэтому и заменяем вредное на полезное. Предлагаю курочку, приготовленную с небольшой хитростью. Раньше я готовила по этому рецепту, исключительно с майонезом, сейчас нашла достойную замену, а вкус стал более интересный!

Ингредиенты для Пикантная курица

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица

Шаг 1

Фасоль для пюре я готовила заранее. Для чего замочила ее на 4 часа, отварила в течение 2 часов, отцедила и затем протерла горячей через сито.

Шаг 2

Чеснок натереть на терке. Смешать пюре из фасоли с ложкой майонеза. Совсем без него не получилось, но количество сведено к минимуму.

Шаг 3

Курицу, в этот раз я обошлась куриными окорочками, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на тарелку, чтоб немного остыло.
Каждый кусочек натереть чесночной кашицей, затем смазать смесью фасолевого пюре и майонеза.

Шаг 4

Уложить курицу в посуду для тушения, долить воды или бульон, если он есть, накрыть крышкой и поставить тушить на 15 минут.

Шаг 5

Влить сливки, посыпать кусочки мяса орехами и уцхо-сунели, тушить еще 5 минут.