Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
432 - -
Очень хотелось поделиться с поварятами своей находкой - ложным маслом из семги. Но, как сказала Svetttttt, это флюиды сайта виноваты, мы с ней изобрели почти одно и то же. И дабы не повторяться, срочно перестроилась. Предлагаю рулетики из семги с начинкой из... Пойдемте, расскажу и покажу!
Ингредиенты для Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
- Семга - 200 г
- Фасоль - 100 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 0.5 ч. л.
- Укроп - 1 веточ.
- Масло оливковое - 0.5 ч. л.
- Горошек зеленый - 1/4 бан.
- Мед - 0.5 ч. л.
- Семга
- Фасоль
- Сыр плавленый
- Апельсин
- Чеснок
- Соевый соус
- Укроп
- Масло оливковое
- Горошек зеленый
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Шаг 1
Из отмеренного количества фасоли понадобится только часть - 100 г готового пюре.
Шаг 2
С апельсина снимаем цедру при помощи терки.
Шаг 3
В маленькую чашку выкладываем цедру, 1 ч. л. сока из апельсина, мед, измельченный на терке чеснок, мелко нарезанный укроп, оливковое масло и соевый соус - все смешиваем и даем настояться минут 10. Эту смесь, а она все равно останется, можно хранить до недели в холодильнике. А если вы когда-нибудь соберетесь солить семгу сами, рекомендую натереть ее этой смесью после посолки и выдержать сутки.
За это время нарезаем подмороженную семгу тонкими пластинами, так это сделать проще.
Шаг 4
На пластину из семги намазываем тонким слоем ароматическую смесь, затем помещаем начинку - "масло" из фасоли и плавленого сыра - и скручиваем в рулетик. Рулетики выставляем стоймя на сервировочную тарелку. Украшаем блюдо горошком и зеленью или по своему усмотрению.