Профитроли с ложным селедочным маслом
0.6k 120 минут 10 порции
Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!
Ингредиенты для Профитроли с ложным селедочным маслом
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Сливки - 50 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Фасоль - 100 г
- Сельдь - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Вода
- Сливки
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
- Фасоль
- Сельдь
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с ложным селедочным маслом
Шаг 1
Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Шаг 2
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Шаг 4
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
Шаг 7
Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 8
Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.
Шаг 9
Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.
Шаг 10
Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.
Шаг 11
Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.
Шаг 12
Так я встречаю гостей.
Шаг 13
А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!