Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

469 - 100 минут 6 порции

С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Ингредиенты для Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Шаг 1

Понеслась! Для начала просейте муку.

Шаг 2

Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.

Шаг 3

Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.

Шаг 6

Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...

Шаг 7

Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!

Шаг 8

Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"

Шаг 9

Накройте второй половиной и залепите края.
Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!

Шаг 10

Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.
Лепешки прожариваются быстро и не горят!

Шаг 11

Так поступаем со всеми.
На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.

Шаг 12

Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!

Шаг 13

И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!

Шаг 14

Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!