Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
469 100 минут 6 порции
С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!
Ингредиенты для Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сыворотка - 60 г
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Лук белый - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Мята - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Руккола - 1 стак.
- Кардамон - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
Шаг 1
Понеслась! Для начала просейте муку.
Шаг 2
Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.
Шаг 6
Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...
Шаг 7
Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!
Шаг 8
Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"
Шаг 9
Накройте второй половиной и залепите края.
Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!
Шаг 10
Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.
Лепешки прожариваются быстро и не горят!
Шаг 11
Так поступаем со всеми.
На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.
Шаг 12
Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!
Шаг 13
И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!
Шаг 14
Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!