Пряное воздушное суфле из каркаде

105 - 80 минут 4 порции

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Ингредиенты для Пряное воздушное суфле из каркаде

Пошаговая инструкция приготовления Пряное воздушное суфле из каркаде

Шаг 1

Каркаде залить холодной водой.

Шаг 2

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Шаг 3

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Шаг 4

Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Шаг 5

Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)

Шаг 6

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Шаг 7

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.