Отрывной десертный хлеб

0.8k - - -

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Ингредиенты для Отрывной десертный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Отрывной десертный хлеб

Шаг 1

В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать

Шаг 2

Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10

Шаг 3

Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным
Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать

Шаг 4

Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

Шаг 5

150 гр сахара соединить с корицей. 2 ст. л. сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник
Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку

Шаг 6

Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом

Шаг 7

Выкладываем все стопочки в форму

Шаг 8

Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки

Шаг 9

Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут

Шаг 10

Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!