Отрывной десертный хлеб
0.8k - -
Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!
Ингредиенты для Отрывной десертный хлеб
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сок - 125 мл
- Корица - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Пюре овощное - 180 мл
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Соль
- Сок
- Корица
- Дрожжи
- Пюре овощное
Пошаговая инструкция приготовления Отрывной десертный хлеб
Шаг 1
В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать
Шаг 2
Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10
Шаг 3
Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным
Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать
Шаг 4
Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
Шаг 5
150 гр сахара соединить с корицей. 2 ст. л. сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник
Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку
Шаг 6
Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом
Шаг 7
Выкладываем все стопочки в форму
Шаг 8
Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки
Шаг 9
Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут
Шаг 10
Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!