Творожная запеканка с вишней и ананасом

64 - - -

Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Творожная запеканка с вишней и ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с вишней и ананасом

Шаг 1

Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.

Шаг 2

Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.

Шаг 4

Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 6

Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.

Шаг 7

Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!