Печенье к завтраку

0.8k - - -

Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты для Печенье к завтраку

Пошаговая инструкция приготовления Печенье к завтраку

Шаг 1

Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Шаг 3

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.

Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Шаг 5

Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.

Шаг 7

На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.

Шаг 8

Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.

Шаг 9

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.