Печенье к завтраку
0.8k - -
Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь!
Ингредиенты для Печенье к завтраку
- Мука цельнозерновая - 1,5 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тыква - 1/2 стак.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Киноа - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Шоколад молочный - 1/2 стак.
- Миндаль - 1/2 стак.
- Мука цельнозерновая
- Сода
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Соль
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Масло сливочное
- Сахар
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Тыква
- Ванильная эссенция
- Киноа
- Хлопья овсяные
- Шоколад молочный
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье к завтраку
Шаг 1
Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Шаг 3
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.
Шаг 4
Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Шаг 5
Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.
Шаг 7
На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.
Шаг 8
Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.
Шаг 9
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.