Торт "Творожное лакомство"

0.8k - 40 минут 8 порции

Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.

Ингредиенты для Торт "Творожное лакомство"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Творожное лакомство"

Шаг 1

Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.

Шаг 2

Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.

Шаг 3

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку.
Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.

Шаг 8

Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.

Шаг 9

Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.

Шаг 10

Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.

Шаг 11

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!