Торт "Творожное лакомство"
0.8k 40 минут 8 порции
Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.
Ингредиенты для Торт "Творожное лакомство"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Лимон - 1 шт
- Вода - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Агар-агар - 10 г
- Творог - 400 г
- Сливки - 400 мл
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Сахар
- Лимон
- Вода
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Лимон
- Сахар
- Агар-агар
- Творог
- Сливки
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Творожное лакомство"
Шаг 1
Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.
Шаг 2
Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.
Шаг 3
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку.
Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.
Шаг 8
Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.
Шаг 9
Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.
Шаг 10
Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.
Шаг 11
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!