Крылышки, запеченные в пивной карамели
0.5k 60 минут 4 порции
Невероятно вкусное, ароматное и притягательное блюдо. Пиво придает ему шикарный вкус, цвет и аромат. Привкус алкоголя отсутствует полностью. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для Крылышки, запеченные в пивной карамели
- Крылья куриные - 1 кг
- Пиво светлое - 150 мл
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок - 4 зуб.
- Крылья куриные
- Пиво светлое
- Паприка сладкая
- Сахар тростниковый
- Орех мускатный
- Приправа
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки, запеченные в пивной карамели
Шаг 1
Крылышки моем, укладываем в просторную посуду для запекания.
Шаг 2
Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар (я использовала тростниковый ТМ Мистраль).
Шаг 3
Вливаем пиво, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
По истечении 20 минут с момента начала запекания снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 220-230 градусов. При желании можно перевернуть либо полить крылышки образовавшимся соусом. Запекаем до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!