Пряная корейка

65 - 60 минут 20 порции

Сегодня существует много рецептов приготовления корейки, как домашнего изготовления, так и покупного. Но именно этот вкус мне не встречался никогда. Мне кажется, что секрет заложен в двух специях - это гвоздика и корица.

Ингредиенты для Пряная корейка

Пошаговая инструкция приготовления Пряная корейка

Шаг 1

Подготовить корейку - вымыть и обсушить. Это могут быть такие кусочки как у меня или в виде рулета. Специи смешиваем, сырую морковь нарезаем тонкими пластинками, чеснок так же.

Шаг 2

Корейку натереть солью (я соли не жалею), специями. По центру разложить морковь и чеснок. Сложить два куска вместе и перевязать кулинарной нитью. Ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком, ягодами можжевельника.

Шаг 3

Полученный кусок замотать плотно в пищевую плёнку, а затем в два пакета. Выдавить воздух из пакетов и ещё раз обвязать. Это вариант для отваривания, если решите запекать в духовке, тогда только завернуть в фольгу.

Шаг 4

Помещаем в кастрюлю (у меня казан продолговатой формы, очень удобный), заливаем водой и на огонь. После закипания уменьшаем пламя до минимума и варим ещё, приблизительно, 2,5 часа. Если запекать, то время, приблизительно, такое же.

Шаг 5

Когда мясо готово - достаём на блюдо, снимаем все пакеты и даём ему остыть. Я вынесла на балкон, и там оно хорошо замёрзло.

Шаг 6

С остывшей корейки снимаем нить и тонко нарезаем. Храню в фольге в морозилке.