Печень с манной крупой

0.7k - 30 минут 2 порции

В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты для Печень с манной крупой

Пошаговая инструкция приготовления Печень с манной крупой

Шаг 1

На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

Шаг 2

Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

Шаг 3

Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.

Шаг 4

Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.

Шаг 5

Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).

Шаг 6

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.

Шаг 7

Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!