Печень с манной крупой
0.7k 30 минут 2 порции
В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)
Ингредиенты для Печень с манной крупой
- Печень свиная - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Виски - 70 мл
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Печень свиная
- Лук красный
- Масло оливковое
- Виски
- Крупа манная
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Печень с манной крупой
Шаг 1
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Шаг 2
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Шаг 3
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.
Шаг 4
Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.
Шаг 5
Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).
Шаг 6
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.
Шаг 7
Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!