Борщ, томленный в духовке

0.5k - - -

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Ингредиенты для Борщ, томленный в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Борщ, томленный в духовке

Шаг 1

Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим «Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки.
Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.

Шаг 2

Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками,
в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне 2-3 минуты

Шаг 3

Лук очистить, нарезать.
Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и половину половника бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

Шаг 4

Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить.
В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон.
Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 5

При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.