Борщ, томленный в духовке
0.5k - -
На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.
Ингредиенты для Борщ, томленный в духовке
- Свинина - 400 г
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 л
- Петрушка
- Укроп
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Свинина
- Свекла
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Картофель
- Чеснок
- Томатная паста
- Уксус
- Вода
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Борщ, томленный в духовке
Шаг 1
Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим «Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки.
Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.
Шаг 2
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками,
в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне 2-3 минуты
Шаг 3
Лук очистить, нарезать.
Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и половину половника бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Шаг 4
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить.
В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон.
Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 5
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.