Гречневые тарталетки с киви
0.6k - -
Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы!
Ингредиенты для Гречневые тарталетки с киви
- Крупа гречневая - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Изюм - 150 г
- Коньяк - 50 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Киви - 350 г
- Ягода - 100 г
- Крупа гречневая
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Кофе растворимый
- Соль
- Вода
- Сыр творожный
- Сливки
- Изюм
- Коньяк
- Сахар
- Ванильный сахар
- Киви
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые тарталетки с киви
Шаг 1
Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.
Шаг 2
Её нужно смолоть в кофемолке.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.
Шаг 4
Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.
Шаг 5
Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.
Шаг 7
Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.
Шаг 8
Сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 9
И вмешайте в крем.
Шаг 10
Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.