Пышки из теста на фасолевом пюре
0.7k - -
Из теста на фасолевом пюре получаются отличные воздушные и вкусные пышки. Много времени их приготовление не занимает. С вечера нужно замесить тесто и дать ему ночь отдохнуть в холодильнике, а утром остается просто раскатать его, вырезать пышки и выпечь в духовке. Структура у пышек получается пористая, сливочная. Поэтому перед ними сложно устоять.
Ингредиенты для Пышки из теста на фасолевом пюре
- Фасоль - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 20 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Желток яичный - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фасоль
- Масло сливочное
- Соль
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Пышки из теста на фасолевом пюре
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Шаг 2
Горячую фасоль превратить в пюре при помощи блендера. Добавить сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 3
Затем добавить желток и соль, хорошо перемешать. Затем раскрошить дрожжи и перемешать.
Шаг 4
Небольшими порциями подсыпать муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Оно получается мягкое и гладкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь "отдыхать".
Шаг 5
Утром достать тесто, раскатать его в пласт, толщиной 1,5-2 см, и сделать неглубокие прорези, при помощи ножа.
Шаг 6
Вырезать выемкой, диаметром 2-4 см, пышки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 12-15 минут.
Я тесто делила на 2 части и одну часть вырезала выемкой 4 см (получилось 16 пышек), а другую выемкой 2 см (получилось 22 пышки). Больше понравились маленькие пышечки, на один укус.
Шаг 7
Подавать пышки можно со сметаной, соусом, вареньем, либо отдельно. Приятного аппетита!