Печенье с сыром "Хрустик"

0.8k - - -

Предлагаю вам похрустеть печеньем с сыром и злаковыми хлопьями, которые не чувствуются на вкус, но придают замечательную структуру. Такое печенье хорошо и к кофе, и к чаю, и к супам, и др. Готовится легко и быстро, и, конечно же, съедается еще быстрее.

Ингредиенты для Печенье с сыром "Хрустик"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с сыром "Хрустик"

Шаг 1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и хлопьями.

Шаг 2

В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Все перетереть руками.

Шаг 3

Добавить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Затем тесто поделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать формочками печенье. Диаметр моих формочек 7 см, у меня получилось 25 печений.

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 15-18 минут до зарумянивания.