Печенье с сыром "Хрустик"
0.8k - -
Предлагаю вам похрустеть печеньем с сыром и злаковыми хлопьями, которые не чувствуются на вкус, но придают замечательную структуру. Такое печенье хорошо и к кофе, и к чаю, и к супам, и др. Готовится легко и быстро, и, конечно же, съедается еще быстрее.
Ингредиенты для Печенье с сыром "Хрустик"
- Мука пшеничная - 200 г
- Хлопья злаковые - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Хлопья злаковые
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Молоко
- Соль
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с сыром "Хрустик"
Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и хлопьями.
Шаг 2
В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Все перетереть руками.
Шаг 3
Добавить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем тесто поделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать формочками печенье. Диаметр моих формочек 7 см, у меня получилось 25 печений.
Шаг 5
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 15-18 минут до зарумянивания.