Селедка в шубе по-новому

73 - 60 минут 2 порции

Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Селедка в шубе по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Селедка в шубе по-новому

Шаг 1

Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.

Шаг 2

Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.

Шаг 3

Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Вареную картошку натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6

Селедку нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.

Шаг 9

2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.

Шаг 10

Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.