Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
1k 40 минут 10 порции
Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный. За идею рецепта спасибо Леночке (Esenija).
Ингредиенты для Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
- Печенье - 300 г
- Сливки - 300 мл
- Молоко сгущенное - 0,75 бан.
- Сыр сливочный - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Какао-порошок - 4,5 ст. л.
- Сахарная пудра - 4,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Вода - 4,5 ст. л.
- Мандарин - 4 шт
- Печенье
- Сливки
- Молоко сгущенное
- Сыр сливочный
- Орехи грецкие
- Какао-порошок
- Сахарная пудра
- Крахмал кукурузный
- Вода
- Мандарин
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
Шаг 1
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
Шаг 2
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.
Шаг 3
Добавить вареную сгущенку.
Шаг 4
Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
Шаг 5
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.
Шаг 6
Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.
Шаг 7
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.
Шаг 8
Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.
Шаг 9
Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.
Шаг 10
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.