Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

1k - 40 минут 10 порции

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный. За идею рецепта спасибо Леночке (Esenija).

Ингредиенты для Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

Шаг 1

Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Шаг 2

Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.

Шаг 3

Добавить вареную сгущенку.

Шаг 4

Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Шаг 5

Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Шаг 6

Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.

Шаг 7

Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Шаг 8

Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Шаг 9

Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Шаг 10

Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.