Пшенные кексы с малиновым джемом
0.8k 40 минут 8 порции
Не все любят пшёнку. Вот у меня в семье такая же ситуация. Пеку кексы. Едят все, и маленькие, и большие, не думая об этой каше. Очень здесь подходят пшённые хлопья ТМ Мистраль.
Ингредиенты для Пшенные кексы с малиновым джемом
- Хлопья пшенные - 3 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Джем - 4 ч. л.
- Крем - 30 г
- Посыпка кондитерская - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Хлопья пшенные
- Молоко
- Сахар
- Йогурт
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Джем
- Крем
- Посыпка кондитерская
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Пшенные кексы с малиновым джемом
Шаг 1
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.
Шаг 2
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.
Шаг 3
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.
Шаг 4
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.
Шаг 5
Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь.
Шаг 6
Муку просеяла и вмешала по ложке.
Шаг 7
Венчиком всё соединила. Тесто готово.
Шаг 8
Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем.
Шаг 9
Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы.
Шаг 10
В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки.
Шаг 11
Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой.