Пшенные кексы с малиновым джемом

0.8k - 40 минут 8 порции

Не все любят пшёнку. Вот у меня в семье такая же ситуация. Пеку кексы. Едят все, и маленькие, и большие, не думая об этой каше. Очень здесь подходят пшённые хлопья ТМ Мистраль.

Ингредиенты для Пшенные кексы с малиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пшенные кексы с малиновым джемом

Шаг 1

Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.

Шаг 2

Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.

Шаг 3

В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.

Шаг 4

Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.

Шаг 5

Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь.

Шаг 6

Муку просеяла и вмешала по ложке.

Шаг 7

Венчиком всё соединила. Тесто готово.

Шаг 8

Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем.

Шаг 9

Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы.

Шаг 10

В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки.

Шаг 11

Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой.