Песочный пирог с джемом
0.8k 90 минут 6 порции
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Ингредиенты для Песочный пирог с джемом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 0,8 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Джем - 200 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Мука пшеничная
- Джем
- Молоко
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с джемом
Шаг 1
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.
Шаг 2
Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.
Шаг 3
Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
Шаг 4
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.
Шаг 5
Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)
Шаг 6
Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
Шаг 7
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)
Шаг 8
Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.