Кексы с копченой курицей и сыром
0.7k 40 минут -
Мы с детства знаем о кексах, как о сладкой выпечке. Этот рецепт – нечто новое, необычное, с несвойственными для кекса ингредиентами. Эти кексы удивят вас ароматом копченого мяса и сыра, а также яркими красками зелени. Попробуйте!
Ингредиенты для Кексы с копченой курицей и сыром
- Сахар тростниковый - 1/3 стак.
- Окорочок куриный - 170 г
- Сыр твердый - 170 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.
- Молоко - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Лук порей
- Зелень
- Сахар тростниковый
- Окорочок куриный
- Сыр твердый
- Мука пшеничная
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Лук порей
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с копченой курицей и сыром
Шаг 1
Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.
Шаг 3
В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.
Шаг 4
В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.
Шаг 5
Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.
Шаг 6
Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.
Шаг 7
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.
Шаг 8
Наполнить формочки тестом наполовину.
Шаг 9
Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!
Шаг 10
Для приготовления я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.