Кексы с копченой курицей и сыром

0.7k - 40 минут -

Мы с детства знаем о кексах, как о сладкой выпечке. Этот рецепт – нечто новое, необычное, с несвойственными для кекса ингредиентами. Эти кексы удивят вас ароматом копченого мяса и сыра, а также яркими красками зелени. Попробуйте!

Ингредиенты для Кексы с копченой курицей и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с копченой курицей и сыром

Шаг 1

Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.

Шаг 3

В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.

Шаг 4

В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.

Шаг 5

Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.

Шаг 6

Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.

Шаг 7

Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.

Шаг 8

Наполнить формочки тестом наполовину.

Шаг 9

Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!

Шаг 10

Для приготовления я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.