Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
0.5k 60 минут 6 порции
Мои тарталетки из дрожжевого теста могут успешно конкурировать с тарталетками из слоеного, песочного и других видов теста! Они получаются мягкими, легкими, воздушными и не такими тяжелыми по калорийности. Также, как и любые тарталетки, их можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками (фото под рецептом), приступим!!!
Ингредиенты для Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 120 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Творог - 0,5 кг
- Шоколад темный - 30 г
- Смородина красная - 80 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 20 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Майонез
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Ванилин
- Творог
- Шоколад темный
- Смородина красная
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.
Шаг 3
В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.
Шаг 4
Ввести опару, перемешать.
Шаг 5
Вводить частями просеянную муку
Шаг 6
Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.
Шаг 7
К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо.
Шаг 8
Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять.
Шаг 9
Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Шаг 10
Тесто получилось воздушное
Шаг 11
Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки.
Шаг 12
Расстоять минут 10 под пленкой.
Шаг 13
Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20.
Шаг 14
И украсить по собственному желанию.
Шаг 15
У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.