Тарталетки из дрожжевого теста с творогом

0.5k - 60 минут 6 порции

Мои тарталетки из дрожжевого теста могут успешно конкурировать с тарталетками из слоеного, песочного и других видов теста! Они получаются мягкими, легкими, воздушными и не такими тяжелыми по калорийности. Также, как и любые тарталетки, их можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками (фото под рецептом), приступим!!!

Ингредиенты для Тарталетки из дрожжевого теста с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки из дрожжевого теста с творогом

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.

Шаг 3

В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.

Шаг 4

Ввести опару, перемешать.

Шаг 5

Вводить частями просеянную муку

Шаг 6

Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.

Шаг 7

К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо.

Шаг 8

Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять.

Шаг 9

Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Шаг 10

Тесто получилось воздушное

Шаг 11

Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки.

Шаг 12

Расстоять минут 10 под пленкой.

Шаг 13

Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20.

Шаг 14

И украсить по собственному желанию.

Шаг 15

У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.