Пшенные закусочные эклеры

424 - 60 минут 20 порции

Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных.

Ингредиенты для Пшенные закусочные эклеры

Пошаговая инструкция приготовления Пшенные закусочные эклеры

Шаг 1

Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2

Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.

Шаг 3

Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 5

Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр.

Шаг 6

Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками.

Шаг 7

Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска.