Пшенные закусочные эклеры
424 60 минут 20 порции
Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных.
Ингредиенты для Пшенные закусочные эклеры
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Молоко - 130 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Хлопья пшенные - 80 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Форель - 250 г
- Сыр творожный - 150 г
- Укроп - 1 веточ.
- Листья салата - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Масло сливочное
- Вода
- Сахар
- Молоко
- Соль
- Хлопья пшенные
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Форель
- Сыр творожный
- Укроп
- Листья салата
- Огурец
Пошаговая инструкция приготовления Пшенные закусочные эклеры
Шаг 1
Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.
Шаг 3
Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 5
Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр.
Шаг 6
Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками.
Шаг 7
Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска.