Малиново-банановый десерт

0.5k - - -

Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение!

Ингредиенты для Малиново-банановый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Малиново-банановый десерт

Шаг 1

Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.

Шаг 2

На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.

Шаг 3

Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.

Шаг 4

В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.

Шаг 5

Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.

Шаг 6

На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.

Шаг 7

Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!