Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

0.6k - 120 минут 20 порции

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Ингредиенты для Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Шаг 1

ГОТОВИМ ТЕСТО А

Муку просеять в миску

Шаг 2

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Шаг 3

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Шаг 4

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

Шаг 5

ГОТОВИМ ТЕСТО В

Муку просеять в миску

Шаг 6

Добавить соль и перемешать

Шаг 7

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Шаг 8

Добавить воду

Шаг 9

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Шаг 10

Формовка пирожков

Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Шаг 11

Раскатываем вдоль

Шаг 12

Делим каждый вид теста на 4 части

Шаг 13

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Шаг 14

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

Шаг 15

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Шаг 16

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Шаг 17

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Шаг 18

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Шаг 19

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Шаг 20

Вот такие получаются отрезки

Шаг 21

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

Шаг 22

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Шаг 23

Можно просто залепляем концы

Шаг 24

Или по методу веревочки