Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
0.6k 120 минут 20 порции
Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!
Ингредиенты для Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 100 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло кукурузное - 160 г
- Вода - 180 г
- Мясо - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Кинза - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 200 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Крахмал кукурузный
- Масло сливочное
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло кукурузное
- Вода
- Соль
- Мясо
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Перец белый
- Кинза
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
Шаг 1
ГОТОВИМ ТЕСТО А
Муку просеять в миску
Шаг 2
Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать
Шаг 3
Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло
Шаг 4
Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3
Шаг 5
ГОТОВИМ ТЕСТО В
Муку просеять в миску
Шаг 6
Добавить соль и перемешать
Шаг 7
Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)
Шаг 8
Добавить воду
Шаг 9
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть
Шаг 10
Формовка пирожков
Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид
Шаг 11
Раскатываем вдоль
Шаг 12
Делим каждый вид теста на 4 части
Шаг 13
Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см
Шаг 14
Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом
Шаг 15
В серединку кладем колобок ( тесто А)
Шаг 16
Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз
Шаг 17
Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см
Шаг 18
Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки
Шаг 19
Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей
Шаг 20
Вот такие получаются отрезки
Шаг 21
Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.
Шаг 22
В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.
Шаг 23
Можно просто залепляем концы
Шаг 24
Или по методу веревочки