Томленая капуста под хлебной корочкой

358 - 60 минут -

Тушеная капуста это всегда вкусно, а под хлебной корочкой в сливочном соусе просто невероятно вкусно. Такая капуста подойдет на гарнир, можно подать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для Томленая капуста под хлебной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Томленая капуста под хлебной корочкой

Шаг 1

Квашеную капусту промыть, отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами

Шаг 2

В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук, перец. Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 3

В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить, залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими.

Шаг 5

Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Рецепт просто универсальный, в холодильнике всегда остаются кусочки колбаски. мяса, выбросить жалко, а тут можно все использовать. Бульон может быть овощным, куриным, если сливки 10% то можно взять половина бульона половина сливок. И что мне нравиться просто минимум телодвижений, буквально 10 минут, все в духовке, и есть время для себя любимой. Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо, оно очень вкусное, сытное. Но я ее подаю к Рульке, и вот тут муж мурлычет. Поверьте на слово, очень вкусно. Капуста получается нежная, без лишнего жира, в таком интересном бульоне, с сухариками в пармезановой корочке.