Эклеры и заварное печенье

72 - - -

Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту.

Ингредиенты для Эклеры и заварное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры и заварное печенье

Шаг 1

В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200*С.
Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета и насадку с зубчиками.

Шаг 3

Делаем эклеры: ведем полоску

Шаг 4

Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть промежутка)

Шаг 5

А затем третью полосочку на верх.

Шаг 6

Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час).
Готовые эклеры выглядят вот так

Шаг 7

Заполнить эклеры кремом. Крем я делала "Мокрое безе" по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 8

Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до первых "булек"), но не кипятить.

Шаг 9

Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.

Шаг 10

Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.

Шаг 11

Заварное печенье.
Его готовят точно так же, только остаживают на противень в виде "цветков" (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого.
Приятного аппетита.