Йогуртово-лососевый дип

128 - 15 минут 6 порции

Предлагаю вам "Дип"... Можно сказать, что это закуска. Некий соус, если так можно выразиться, в который можно макать чипсы, сухарики, палочки хлеб и тд и запивать бокалом вина или пива ( или что там вам сейчас пришло в голову...). Это невероятно нежная закуска перед обедом или ужином. Пока горячее готовится эта закуска улетит моментально. Да, рецепт подглядела у подруги повара из Англии. Пробуйте. Приятного аппетита!

на День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Йогуртово-лососевый дип

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртово-лососевый дип

Шаг 1

Вам понадобится рыба. Отлично подойдёт лосось. В этом Дипе мне очень нравится именно копченый. Именно он даст ощущение " дымка"

Шаг 2

Возьмите рыбу, йогурт и хрен. Я написала 1столовую ложку, это из расчета, что хрен не адски ядреный. Если свежайший... Конечно меньше. Чтобы получилась легкая остринка. И так, у меня не острый ( особо)

Шаг 3

Перемалывайте все в блендере до получения воздушной массы! Полейте лимонным соком. Добавьтесоль и все перемешайте. Выложите в форму. Любую плошку или бокал... На что способна ваша фантазия.

Шаг 4

Возьмите каперсы и поджарьте их на сливочном масле! Уйдёт соль и тот самый разумы вкус, который нам не особо здесь нужен. А останется аромат и сливочный привкус.

Шаг 5

А дальше нужно только украсить наш дип! И все!

Шаг 6

Готовится моментально. Из разряда " гости на пороге бьют копытом")))! Если же есть время, лучше убрать под пленку и в холодильник мин на 30. Приятного аппетита! Бегите за бокальчиком и вперёд! Посыпьте тимьяном. Можно украсить веточкой кориандра.