Капустное пхали
0.6k 50 минут 1 порции
Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый.
Ингредиенты для Капустное пхали
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Уцхо-сунели - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль
- Капуста белокочанная
- Орехи грецкие
- Уцхо-сунели
- Кориандр
- Шафран
- Перец красный жгучий
- Кинза
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Капустное пхали
Шаг 1
Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали.
Шаг 2
Кинзу с перчиком. Красный молотый закончился, потому сделала зелёный стручковый, но от этого вкус не стал хуже.
Шаг 3
Пропускаем все через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Пхали готово.