Рисовая запеканка с тыквой

435 - 30 минут 8 порции

Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин!

Ингредиенты для Рисовая запеканка с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с тыквой

Шаг 1

Масло смешиваем с сахаром и ванилином

Шаг 2

В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца

Шаг 3

В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем

Шаг 4

Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем

Шаг 5

Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.
Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!