Рисовая запеканка с тыквой
435 30 минут 8 порции
Нежная, сладкая, ароматная! Запеканочка на завтрак или на обеденный десерт или на лёгкий ужин!
Ингредиенты для Рисовая запеканка с тыквой
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Тыква - 500 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Рис
- Вода
- Тыква
- Сахар
- Корица
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с тыквой
Шаг 1
Масло смешиваем с сахаром и ванилином
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь по одному вводим яйца
Шаг 3
В масляно-сахарно-яичную смесь добавляем рис и орехи, перемешиваем
Шаг 4
Затем добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем
Шаг 5
Выкладываем массу в смазанную маслом форму (у меня, как видите, прямоугольная, размером 20х30), присыпаем сверху корицей. Я это делаю через ситечко, чтобы корица не падала кучками или комочками. Затем отправляем в разогретую духовку минимум минут на 40 (точное врем приготовления зависит, конечно, от конкретной духовки). Готовность проверяем визуально: когда края зарумянились, а запеканка перестала делать вид, что кипит, значит она готова.
Красоткой, конечно, запеканочку не назовёшь, но многое зависит от сорта тыквы: некоторые сорта не сильно теряют цвет при термической обработке, некоторые наоборот. Но вы мне на слово не верьте, проверяйте сами))) Приятного аппетита!