Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
443 40 минут 2 порции
О пользе брокколи известно всем, попробуйте ее в сочетани с горганзоллой и орешками, и, возможно, вы откроете для себя новый вкус этой замечательной капусты.
Ингредиенты для Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
- Брокколи - 300 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр мягкий - 50 г
- Сыр голубой - 50 г
- Орехи грецкие - 2 шт
- Орех мускатный
- Сыр твердый - 4 ч. л.
- Перец черный
- Вино белое сухое - 50 г
- Брокколи
- Цуккини
- Перец болгарский
- Сыр мягкий
- Сыр голубой
- Орехи грецкие
- Орех мускатный
- Сыр твердый
- Перец черный
- Вино белое сухое
Пошаговая инструкция приготовления Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
Шаг 1
Болгарский перец ( у меня большой) разрезать на две части, очистить от семян, но не удалять плодоножку, положить в форму с небольшим количеством воды и 50 гр белого сухого вина. Поставить в духовку и запечь до мягкости перца. У меня ушло примерно 20 мин при 175 гр.
Шаг 2
В уже готовые, мягкие перцы положить нашу сырно-капустную смесь. Присылать сверху пармезаном и опять отправить в духовку на 10 мин. Если вода в форме выкипела, подлейте немного. Можно добавить веточку мяты в воду, для аромата.
Шаг 3
Подавать можно как горячим, так и теплым. Вкус брокколи отлично оттеняется орехами и сырами. Блюдо получается красивым ( что, к сожалению, не передают мои неумелые фотографии), легким и необычным. Приятного аппетита!