Домашний хлеб из хлебопечки

0.6k - 180 минут -

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты для Домашний хлеб из хлебопечки

Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб из хлебопечки

Шаг 1

Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁

Шаг 2

Добавляем мёд и масло.
Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат.

Шаг 3

Наливаем воду.

Шаг 4

Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!
Всем приятного аппетита!