Домашний хлеб из хлебопечки
0.6k 180 минут -
После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!
Ингредиенты для Домашний хлеб из хлебопечки
- Мука пшеничная - 325 г
- Мука ржаная - 150 г
- Вода - 300 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Вода
- Мед
- Масло оливковое
- Соль
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб из хлебопечки
Шаг 1
Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁
Шаг 2
Добавляем мёд и масло.
Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат.
Шаг 3
Наливаем воду.
Шаг 4
Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!
Всем приятного аппетита!