Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

236 - 80 минут 6 порции

Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Шаг 1

Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.

Шаг 2

В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.

Шаг 3

Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.

Шаг 4

Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.

Шаг 5

Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.

Шаг 6

Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.

Шаг 7

Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.

Шаг 8

Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
Поджареную рыбку выложить сверху картофеля.

Шаг 9

Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

Шаг 10

Покрыть картошку с рыбой соусом.

Шаг 11

Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Шаг 12

Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.

Шаг 13

Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
И наша вкуснейшая рыбка готова!
Всем приятного аппетита!