Ачаров плав с бараниной
0.8k 100 минут 4 порции
Ачаров плав - это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар - это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав - это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для Ачаров плав с бараниной
- Полба - 1.5 стак.
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 100 г
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 ч. л.
- Полба
- Баранина
- Лук репчатый
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ачаров плав с бараниной
Шаг 1
Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.
Шаг 2
Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.
Шаг 3
К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.