Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

0.7k - - -

Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.

Ингредиенты для Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Шаг 1

Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

Шаг 3

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Шаг 4

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 5

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.

Шаг 6

Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7

Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.

Шаг 8

Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.

Шаг 9

Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Шаг 10

Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.

Шаг 11

Плотно выложить кружочки баклажана.

Шаг 12

Сверху распределить смесь бекона с луком.

Шаг 13

Засыпать тертым сыром.

Шаг 14

Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.

Шаг 15

Залить пирог.

Шаг 16

Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.