Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
0.7k - -
Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.
Ингредиенты для Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
- Масло сливочное - 200 г
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Баклажан - 1 шт
- Бекон - 250 г
- Лук порей - 20
- Сыр твердый - 80 г
- Сливки - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Зелень
- Масло сливочное
- Творог
- Мука пшеничная
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Баклажан
- Бекон
- Лук порей
- Сыр твердый
- Сливки
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Шаг 1
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
Шаг 3
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 5
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.
Шаг 6
Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 7
Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.
Шаг 8
Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.
Шаг 9
Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
Шаг 10
Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.
Шаг 11
Плотно выложить кружочки баклажана.
Шаг 12
Сверху распределить смесь бекона с луком.
Шаг 13
Засыпать тертым сыром.
Шаг 14
Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.
Шаг 15
Залить пирог.
Шаг 16
Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.