Апельсиновый кекс на белках

0.6k - - -

У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

Ингредиенты для Апельсиновый кекс на белках

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс на белках

Шаг 1

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Шаг 2

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Шаг 4

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены.
Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Шаг 5

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать,
пока весь сахар не будет вмешан.

Шаг 6

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

Шаг 7

И растительное масло.

Шаг 8

Перемешать. Получается довольно густое тесто.
Добавить 1/3 взбитых белков в тесто.
Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Шаг 9

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 10

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 12

Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Шаг 13

Глазурь:
сахарная пудра и апельсиновый сок.
Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать,
пока масса не станет, как хорошая сгущенка.