Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
0.8k - -
Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru
Ингредиенты для Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 90 г
- Шоколад темный - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Коньяк - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
- Коньяк
- Орехи грецкие
- Крахмал картофельный
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать.
Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.
Шаг 3
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.
Шаг 5
Влить коньяк.
Шаг 6
Затем всыпать орехи и перемешать.
Шаг 7
В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.
Шаг 8
Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму)
слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.
Шаг 9
Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку.
Выпекать кекс около 40 минут.
Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая.
Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой.
Это она проверила, пустая форма или нет.
Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула.
Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.