Торт "Графские развалины" без сгущенки

1k - 45 минут 6 порции

Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Ингредиенты для Торт "Графские развалины" без сгущенки

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графские развалины" без сгущенки

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, чтоб сахар растворился. Я делаю это в ручную.

Шаг 2

120 г молока и 100 г сахара подогреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится

Шаг 3

Молоко выливаем в яйца, добавляем муку, какао, соду гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

Шаг 4

Форму (разъемную) смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов минут на 30. Время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5

Достаем корж (больше похож на пирог😉) из духовки, даем немного остыть.

Шаг 6

Достаем корж из формы, отрезаем нижнюю часть, а верхнюю режем на куски (размер и форма зависят от вашей фантазии)

Шаг 7

Делаем крем. Для этого сметану (она должна быть не сильно густая) хорошенько взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Готовим помадку. Для этого в сотейник кладем сметану, сахар и какао. На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим, чтоб помадка чуть остыла ( она тогда станет гуще и не будет стекать с торта).
Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на нижнюю его часть. Поливаем сверху помадкой.
Отправляем вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!
Сверху можно посыпать чем вашей душе угодно, например орехами или кокосовой стружкой.😃