Панна котта с кампари и шоколадным соусом

114 - - -

Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2

Разогреть сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить Кампари и апельсиновый сок.

Шаг 4

Желатин отжать и добавить в сливочную смесь, размешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6

Приготовить шоколадный соус: сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Выложить панна котту на тарелки, полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!