Ореховый пирог с айвой

457 - 60 минут 6 порции

Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Ореховый пирог с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пирог с айвой

Шаг 1

Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.

Шаг 2

В сковороде расплавить сахар с водой.

Шаг 3

Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.

Шаг 4

За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем.

Шаг 7

Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо.