Ореховый пирог с айвой
457 60 минут 6 порции
Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Ореховый пирог с айвой
- Айва
- Сахар
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Ваниль
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная
- Вода
- Айва
- Сахар
- Вода
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Ваниль
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пирог с айвой
Шаг 1
Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.
Шаг 2
В сковороде расплавить сахар с водой.
Шаг 3
Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.
Шаг 4
За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем.
Шаг 7
Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо.