Медовые маффины

0.8k 4.5 / 5 45 минут -

Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.

Ингредиенты для Медовые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Медовые маффины

Шаг 1

Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.

Шаг 3

В просеянную с разрыхлителем муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.

Шаг 4

В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В рецепте было написано, что этого количества теста хватит на 12 маффинов. Я готовила впервые, поэтому соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста маловато, ведь надо закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3:)

Шаг 5

Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, довести до кипения в толстостенной емкости и затем кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая еще около 10 минут до легкого загустения.

Шаг 6

Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а затем выкладывать на блюдо.
Что касается размеров, мои сомнения подтвердились. Этого количества теста хватит на 6-8 полноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 раза, но все равно получились маленькие.

Шаг 7

Вот они в разрезе.

Шаг 8

В любом случае, хоть я и промахнулась с размером, на вкусе это никак не отразилось. Нежные, мягкие с медовым вкусом внутри и в лимонно-медовом сиропе - это просто объедение для настоящих сладкоежек.
Кстати, пока я ждала своего сладкоежку, незаметно для себя, пытаясь распробовать маффины, я съела 5 штучек:) Пришлось брать себя в руки, иначе мужу не досталось бы ничего:)

Приятного чаепития!