Отбивные из куриной грудки
0.5k - -
В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка... подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!
Ингредиенты для Отбивные из куриной грудки
- Грудка куриная - 4 шт
- Йогурт - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Грудка куриная
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из куриной грудки
Шаг 1
Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
Шаг 2
Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко
отобьем.
Шаг 3
В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный "тортик"!
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпаем сухари.
Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари.
Йогурт не счищаем!
Шаг 5
Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом
сковороду. Главное не порвать корочку.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Вот такие получились!
Шаг 6
Подавать можно с любимым гарниром!
В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом!
И знаете, мне понравилось!
Угощайтесь и вы!